Осенние маффины с цуккини и лососем

Автор: Наталья Лункина

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 крупных яйца 
  • 200 г кабачкового пюре
  • 50 г кокосовой или рисовой муки
  • 15 г льняного семени мелкого помола (коричневого или золотистого)
  • 6 г питьевой соды без глютена (как разрыхлитель)
  • 1/2 чайной ложки без горки кумина (2 г)
  • 1 чайная ложка смеси сухой приправы: перец болгарский красный, перец болгарский зеленый, чеснок (можно выбрать любую другую смесь, содержащую чеснок)
  • Масло гхи для смазывания формы

Начинка:

  • 2 столовые ложки белых семечек кунжута
  • 1 среднего размера цуккини, натертый на крупной терке или мелко нарезанный
  • 1/3 красного болгарского перца
  • 100 г лосося

Приготовление теста:

  1. Чтобы приготовить кабачковое пюре, отварите кабачки на пару до полуготовности и взбейте блендером до однородной массы. Остудите пюре перед замешиванием маффинов. 
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.
  3. Яйца взбейте с кабачковым пюре. Не ждите увеличений массы в объеме, масса просто должна стать однородной. 
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и смешайте их при помощи венчика.
  5. Формочки для маффинов смажьте маслом гхи.

Приготовление начинки:

 

  1. Натрите цуккини или кабачок на крупной терке, или мелко порежьте, если появляется много жидкости, промокните ее бумажным полотенцем.
  2. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и нарубленный лосось, кунжут, перемешайте.

Далее:

  1. Добавьте полученную смесь начинки в тесто и смешайте все при помощи силиконовой лопатки.
  2. Намочите руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Сформируйте шарики из теста и положите их в промазанные формочки или углубления противня.
  4. Прижмите тесто и разровняйте его верх.
  5. Смажьте яйцом, взбитым с водой, верх маффинов.
  6. Поставьте формочки на плоский противень и выпекайте в духовке нагретой до 160С с вентилятором 40-45 минут, или в режиме без вентилятора при температуре 170С 55-60 минут. 

Приятного аппетита!