Автор: Наталья Лункина
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 крупных яйца
- 200 г кабачкового пюре
- 50 г кокосовой или рисовой муки
- 15 г льняного семени мелкого помола (коричневого или золотистого)
- 6 г питьевой соды без глютена (как разрыхлитель)
- 1/2 чайной ложки без горки кумина (2 г)
- 1 чайная ложка смеси сухой приправы: перец болгарский красный, перец болгарский зеленый, чеснок (можно выбрать любую другую смесь, содержащую чеснок)
- Масло гхи для смазывания формы
Начинка:
- 2 столовые ложки белых семечек кунжута
- 1 среднего размера цуккини, натертый на крупной терке или мелко нарезанный
- 1/3 красного болгарского перца
- 100 г лосося
Приготовление теста:
- Чтобы приготовить кабачковое пюре, отварите кабачки на пару до полуготовности и взбейте блендером до однородной массы. Остудите пюре перед замешиванием маффинов.
- Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.
- Яйца взбейте с кабачковым пюре. Не ждите увеличений массы в объеме, масса просто должна стать однородной.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и смешайте их при помощи венчика.
- Формочки для маффинов смажьте маслом гхи.
Приготовление начинки:
- Натрите цуккини или кабачок на крупной терке, или мелко порежьте, если появляется много жидкости, промокните ее бумажным полотенцем.
- Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и нарубленный лосось, кунжут, перемешайте.
Далее:
- Добавьте полученную смесь начинки в тесто и смешайте все при помощи силиконовой лопатки.
- Намочите руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Сформируйте шарики из теста и положите их в промазанные формочки или углубления противня.
- Прижмите тесто и разровняйте его верх.
- Смажьте яйцом, взбитым с водой, верх маффинов.
- Поставьте формочки на плоский противень и выпекайте в духовке нагретой до 160С с вентилятором 40-45 минут, или в режиме без вентилятора при температуре 170С 55-60 минут.
Приятного аппетита!