Марлене Марквордт
Ингредиенты
Тесто:
- Нутовая мука - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Оливковое масло или масло из косточек винограда - 1 столовая ложка
Песто:
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло - ~1 столовая ложка
- Семена конопли - ~1 столовая ложка
Топпинг:
- Тушеные, паровые или слегка поджаренные брокколи - 1/2 стакана
- Песто (см. выше)
- Нарезанный красный перец (можно несколько секунд пассеровать в оливковом масле) - 1/2 стакана
- Нарезанный лук (можно несколько секунд пассеровать в оливковом масле) - 1/2 стакана
- Пучок рукколы
- Оливки по вкусу
- Кусочки курицы или рыбы (необязательно)
Песто:
- Смешайте в блендере все ингредиенты до кремообразной консистенции.
- Добавьте немного воды, чтобы смягчить получившуюся смесь. Убедитесь, что соус не слишком жидкий.
Приготовление
- Венчиком смешайте нутовую муку, воду и оливковое масло. Оставьте на 30 минут.
- Добавьте половину песто.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте ее. Затем вылейте на нее и равномерно распределите тесто. Готовьте в течение 5 минут; сверху тесто должно выглядеть готовым, а снизу - золотистым, его должно быть легко снять со сковороды. Переверните тесто и готовьте до тех пор, пока обратная сторона также не станет золотистой.
- Распределите песто по тесту.
- Сверху положите перец, рукколу, оливки и прочие ингредиенты на ваш выбор.
Приятного аппетита!