Веселая пицца

Марлене Марквордт

Ингредиенты

 

Тесто:

  • Нутовая мука - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Оливковое масло или масло из косточек винограда - 1 столовая ложка

Песто:

  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - ~1 столовая ложка
  • Семена конопли - ~1 столовая ложка

Топпинг:

  • Тушеные, паровые или слегка поджаренные брокколи - 1/2 стакана
  • Песто (см. выше)
  • Нарезанный красный перец (можно несколько секунд пассеровать в оливковом масле) - 1/2 стакана
  • Нарезанный лук (можно несколько секунд пассеровать в оливковом масле) - 1/2 стакана
  • Пучок рукколы
  • Оливки по вкусу
  • Кусочки курицы или рыбы (необязательно)

Песто:

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте немного воды, чтобы смягчить получившуюся смесь. Убедитесь, что соус не слишком жидкий.

Приготовление

 

  1. Венчиком смешайте нутовую муку, воду и оливковое масло. Оставьте на 30 минут.
  2. Добавьте половину песто.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте ее. Затем вылейте на нее и равномерно распределите тесто. Готовьте в течение 5 минут; сверху тесто должно выглядеть готовым, а снизу - золотистым,  его должно быть легко снять со сковороды. Переверните тесто и готовьте до тех пор, пока обратная сторона также не станет золотистой.
  4. Распределите песто по тесту.
  5. Сверху положите перец, рукколу, оливки и прочие ингредиенты на ваш выбор.

 

Приятного аппетита!