Белый соус с грибами

Ингредиенты

  • 2 ст.л. кокосового масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука
  • ⅓ чашки миндальной муки
  • 1 чашка миндального молока
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 1-2 чашки воды (если требуется)
  • 1 желток (необязательно)

Приготовление

  1. Потушите лук на кокосовом масле на слабом или среднем огне до изменения окраски - как правило, он становится чуть светлее и имеет легкий розовый оттенок.
  2. Добавьте миндальную муку, перемешайте с луком и маслом и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Постепенно добавляйте миндальное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Продолжайте помешивать и готовить на слабом или среднем огне.
  5. Добавьте грибы и потушите еще несколько минут до готовности.
  6. Если требуется, можете добавить воду, чтобы консистенция была более кремообразной.
  7. Обратите внимание: если вы хотите, чтобы консистенция была более плотная, взбейте желток с миндальным молоком перед тем, как добавить молоко к смеси с мукой.


Белый соус станет отличным дополнением к запеченой рыбе или курице, а также подойдет к овощам и бобовым.

Приятного аппетита!