Ингредиенты
- 2 ст.л. кокосового масла
- ⅓ чашки мелко нарезанного лука
- ⅓ чашки миндальной муки
- 1 чашка миндального молока
- 1 чашка нарезанных шампиньонов
- 1-2 чашки воды (если требуется)
- 1 желток (необязательно)
Приготовление
- Потушите лук на кокосовом масле на слабом или среднем огне до изменения окраски - как правило, он становится чуть светлее и имеет легкий розовый оттенок.
- Добавьте миндальную муку, перемешайте с луком и маслом и готовьте еще 5-7 минут.
- Постепенно добавляйте миндальное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Продолжайте помешивать и готовить на слабом или среднем огне.
- Добавьте грибы и потушите еще несколько минут до готовности.
- Если требуется, можете добавить воду, чтобы консистенция была более кремообразной.
- Обратите внимание: если вы хотите, чтобы консистенция была более плотная, взбейте желток с миндальным молоком перед тем, как добавить молоко к смеси с мукой.
Белый соус станет отличным дополнением к запеченой рыбе или курице, а также подойдет к овощам и бобовым.