Чаудер с лососем

Ингредиенты

  • 3/4 стакана очищенных кешью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 3 нарезанные палочки сельдерея (около 1 стакана)
  • 2 нарезанные большие моркови (около 1 стакана)
  • 1 нарезанный перец
  • 2 тертого головки чеснока
  • 2 порезанные очищенные средние картофелины
  • 4 стакана овощного бульона
  • ~450 гр нарезанного кубиками филе лосося, без кожи и костей
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • Щепотка гималайской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок выжатого лимона

Приготовление

  • Замочите кешью в воде.
  • На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, сельдерей, морковь и перец; посолите и поперчите. Готовьте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и подержите минутку.
  • Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте 20 минут (не накрывая), или до тех пор, когда картофель не станет мягче.
  • Добавьте лосось и готовьте еще несколько минут.
  • Промокните кэшью, смешайте в блендере с 1 стаканом воды до кремообразной консистенции. Аккуратно вмешайте в суп вместе с укропом.
  • Немного спрысните соком лимона.