Ингредиенты
- 3/4 стакана очищенных кешью
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная средняя луковица
- 3 нарезанные палочки сельдерея (около 1 стакана)
- 2 нарезанные большие моркови (около 1 стакана)
- 1 нарезанный перец
- 2 тертого головки чеснока
- 2 порезанные очищенные средние картофелины
- 4 стакана овощного бульона
- ~450 гр нарезанного кубиками филе лосося, без кожи и костей
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- Щепотка гималайской соли
- Свежемолотый черный перец
- Сок выжатого лимона
Приготовление
- Замочите кешью в воде.
- На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, сельдерей, морковь и перец; посолите и поперчите. Готовьте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и подержите минутку.
- Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте 20 минут (не накрывая), или до тех пор, когда картофель не станет мягче.
- Добавьте лосось и готовьте еще несколько минут.
- Промокните кэшью, смешайте в блендере с 1 стаканом воды до кремообразной консистенции. Аккуратно вмешайте в суп вместе с укропом.
- Немного спрысните соком лимона.