Икра заморская - Баинган Бхарта

Автор: Нийяти Пател

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой баклажан
  • 100 г мелко порезанного зеленого лука
  • 12 г тертого свежего имбиря
  • 2.5 г кумина, мелко смолотого*
  • 2.5 г кориандра, свеже смолотого
  • 5 г аамчура (порошка манго - можно купить здесь)
  • 8 г масла ги (гхи)

* Можно пожарить семена кориандра и кумина на сковородке и потом смолоть

Приготовление:

  • Отрежьте черешок и смажьте баклажан маслом гхи. Для нашего блюда нам понадобится мякоть приготовленного баклажана.

Чтобы получить мякоть, можно:

A. Можно запечь на сковороде, переворачивая каждые несколько минут. Время приготовление - 25 минут.

 

или

 

B. Заверните баклажан полностью в фольгу, запеките в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа. переворачивайте баклажан каждые 15 минут.

 

  • Когда баклажан станет мягким, очистите кожуру и разомните мякоть в пюре.
  • В сковороде потушите имбирь в масле гхи.
  • Добавьте пюре баклажана, зеленый лук, кумин, кориандр и порошок манго. Хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и потушите 10 минут.

На 4 порции

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Скачайте рецепт в формате PDF

Баинган Бхарта - блюдо из баклажана

Скачайте рецепт в формате PDF. Просто нажмите на кнопку внизу и принимайте полезный файл, который вы сможете распечатать и добавить в свою поваренную книгу.