Автор: Нийяти Пател
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большой баклажан
- 100 г мелко порезанного зеленого лука
- 12 г тертого свежего имбиря
- 2.5 г кумина, мелко смолотого*
- 2.5 г кориандра, свеже смолотого
- 5 г аамчура (порошка манго - можно купить здесь)
- 8 г масла ги (гхи)
* Можно пожарить семена кориандра и кумина на сковородке и потом смолоть
Приготовление:
- Отрежьте черешок и смажьте баклажан маслом гхи. Для нашего блюда нам понадобится мякоть приготовленного баклажана.
Чтобы получить мякоть, можно:
A. Можно запечь на сковороде, переворачивая каждые несколько минут. Время приготовление - 25 минут.
или
B. Заверните баклажан полностью в фольгу, запеките в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа. переворачивайте баклажан каждые 15 минут.
- Когда баклажан станет мягким, очистите кожуру и разомните мякоть в пюре.
- В сковороде потушите имбирь в масле гхи.
- Добавьте пюре баклажана, зеленый лук, кумин, кориандр и порошок манго. Хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и потушите 10 минут.
На 4 порции
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Скачайте рецепт в формате PDF
Баинган Бхарта - блюдо из баклажана
Скачайте рецепт в формате PDF. Просто нажмите на кнопку внизу и принимайте полезный файл, который вы сможете распечатать и добавить в свою поваренную книгу.