Карри-рагу из тыквы с чечевицей

рецепт Алекса Дель Росарио

Ингредиенты:

1 ст.л. кокосового масла;
2 зубчика чеснока, рубленных;
1 кусочек (5-6 см) имбиря, очищенный, нарезанный; 
1 небольшая луковица, нарезанная; 
1 ½ ст.л. порошка карри;
½ ч.л. молотого кумина; 
½ ст.л. молотого кориандра;
2 чашки кубиков тыквы; 
400 мл кокосового молока; 
1 ½ чашки воды; 
1 чашка сухой красной чечевицы;
425 гр нута;
1 чашка шпината;

1 чашка = ~236.5 мл

готовое блюдо

Приготовление:

  1. В ступке измельчите и смешайте чеснок и имбирь (в пастообразное состояние); отложите; 
  2. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте кокосовое масло;
  3. Добавьте лук и готовьте в течение трех минут (до появления аромата);
  4. Добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте в течение минуты; 
  5. Затем добавьте порошок карри, кумин и кориандр. Перемешайте;
  6. Далее положите тыкву, кокосовое молоко и воду; тушите в течение 10 минут (или до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими); 
  7. Добавьте чечевицу и нут и тушите еще 15 минут; 
  8. Когда чечевица будет готова, добавьте шпинат; 
  9. Готово! Подавать можно как отдельно, так и с киноа или бурым рисом, украсив кешью. 

Важно:

  • Время приготовления зависит от интенсивности вашей плиты;
  • Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на взрослые порции; 
  • Если вашему ребенку тяжело дышать, можно размельчить блюдо в миксере;

Приятного аппетита!