рецепт Алекса Дель Росарио
Ингредиенты:
1 ст.л. кокосового масла;
2 зубчика чеснока, рубленных;
1 кусочек (5-6 см) имбиря, очищенный, нарезанный;
1 небольшая луковица, нарезанная;
1 ½ ст.л. порошка карри;
½ ч.л. молотого кумина;
½ ст.л. молотого кориандра;
2 чашки кубиков тыквы;
400 мл кокосового молока;
1 ½ чашки воды;
1 чашка сухой красной чечевицы;
425 гр нута;
1 чашка шпината;
1 чашка = ~236.5 мл
готовое блюдо
Приготовление:
- В ступке измельчите и смешайте чеснок и имбирь (в пастообразное состояние); отложите;
- Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте кокосовое масло;
- Добавьте лук и готовьте в течение трех минут (до появления аромата);
- Добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте в течение минуты;
- Затем добавьте порошок карри, кумин и кориандр. Перемешайте;
- Далее положите тыкву, кокосовое молоко и воду; тушите в течение 10 минут (или до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими);
- Добавьте чечевицу и нут и тушите еще 15 минут;
- Когда чечевица будет готова, добавьте шпинат;
- Готово! Подавать можно как отдельно, так и с киноа или бурым рисом, украсив кешью.
Важно:
- Время приготовления зависит от интенсивности вашей плиты;
- Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на взрослые порции;
- Если вашему ребенку тяжело дышать, можно размельчить блюдо в миксере;
Приятного аппетита!