Нутовый хлеб без глютена

Сухие ингредиенты:

  • 225 г нутовой муки;
  • 75 г тапиокового крахмала;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. псиллиума.

Жидкие ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 горсти семян тыквы;
  • Щепотка гималайской соли (по желанию);
  • 1 ч.л. меда (по желанию).

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте нутовую муку, тапиоковый крахмал, разрыхлитель и соль;
  2. Добавьте мед, оливковое масло, яблочный уксус и воду; тщательно перемешайте;
  3. Поместите тесто в форму для запекания (21 x 11 см) и выпекайте в течение 40 минут при 180°C;
  4. Готовое изделие вытащите из формы и дайте полностью остыть;
  5. Как только хлеб остынет, можно подавать!

Приятного аппетита!