Амла Сараф
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете наполнить каждый омлетик любыми продуктами, какими только пожелаете. Вы предпочитаете добавить брокколи с ветчиной, а ваш ребенок - грибы с луком? С этим рецептом вы сможете варьировать наполнение каждого мини-омлета в отдельности! А еще он очень простой - с его помощью вы накормите всю семью полезным и сытным завтраком.
Ингредиенты
- 5 яиц
- Нарезанные зеленые листовые овощи (любые на выбор: шпинат, кейл, руккола и т.д.)
- Нарезанные кубиками овощи (любые по вкусу - брокколи, лук, перец и т.д.)
- Мелко нарубленные травы (шнитт-лук, петрушка, укроп, кинза и т.д.)
- Приправы на ваш выбор: сумак, кумин, куркума и т.д.
- Свежесмолотый черный перец
- Масло кокосовое - для смазывания формочек
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яйца в отдельной миске. Специи вы можете добавить сейчас или на этапе 4.
- Нарежьте овощи достаточно маленькими кубиками так, чтобы они не занимали все пространство формочек.
- Нарежьте травы и добавьте к яичной смеси. Так же можно отложить некоторое количество, чтобы потом использовать для украшения готового блюда.
- Положите овощи, травы, приправы в формочки.
- Залейте формы яичной смесью.
- Положите формы в духовку на 20 минут.
Вам и вашей семье обязательно понравится это чудесное, полезное и простое блюдо!