Овощные мини-омлеты на завтрак

Амла Сараф

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете наполнить каждый омлетик любыми продуктами, какими только пожелаете. Вы предпочитаете добавить брокколи с ветчиной, а ваш ребенок - грибы с луком? С этим рецептом вы сможете варьировать наполнение каждого мини-омлета в отдельности! А еще он очень простой - с его помощью вы накормите всю семью полезным и сытным завтраком.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Нарезанные зеленые листовые овощи (любые на выбор: шпинат, кейл, руккола и т.д.)
  • Нарезанные кубиками овощи (любые по вкусу - брокколи, лук, перец и т.д.)
  • Мелко нарубленные травы (шнитт-лук, петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • Приправы на ваш выбор: сумак, кумин, куркума и т.д.
  • Свежесмолотый черный перец
  • Масло кокосовое - для смазывания формочек

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске. Специи вы можете добавить сейчас или на этапе 4.
  3. Нарежьте овощи достаточно маленькими кубиками так, чтобы они не занимали все пространство формочек.
  4. Нарежьте травы и добавьте к яичной смеси. Так же можно отложить некоторое количество, чтобы потом использовать для украшения готового блюда.
  5. Положите овощи, травы, приправы в формочки.
  6. Залейте формы яичной смесью.
  7. Положите формы в духовку на 20 минут.

Вам и вашей семье обязательно понравится это чудесное, полезное и простое блюдо!