Пестрый салат с киноа

Автор:  Марлене Марквордт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка вареного киноа
  • 1/2 чашки приготовленной на пару моркови, порезанной кубиками
  • 1/4 чашки приготовленного на пару зеленого горошка
  • 1/2 чашки мелко порезанного лука
  • 1/4 чашки порезанного красного сладкого перца
  • 1/4 чашки мелко порезанного сельдерея
  • 1/4 чашки порезанного желтого и зеленого сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1/2 чашки  -  мелко порезанной петрушки или кинзы
  • Водоросли - комбу или вакаме ( замочить в теплой воде на 5 минут) - по желанию.

Приготовление:

  • Сварить киноа в воде - используйте пропорцию 1:1. Доведите до кипения, помешивая. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока крупа не впитает всю воду и не разварится. Остудите.
  • Потушите лук, перец и чеснок.
  • Овощи, киноа, водоросли и кинзу сложите в посуду для салата и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Скачайте рецепт в формате PDF

Рецепт салата с киноа

Скачайте рецепт в формате PDF. Просто нажмите на кнопку внизу и принимайте полезный файл, который вы сможете распечатать и добавить в свою поваренную книгу.