Автор: Светлана Давыденко
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цуккини – 2 шт
- Масло гхи – для жарки
- Зеленый базилик - 1 небольшой пучок
- Шпинат – 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Кедровые орехи – 60 гр
- Специи по вкусу (мускатный орех, укроп, перец чили)
Приготовление:
- Пучки базилика и шпината очистить от стеблей и опустить на 30 секунд в кипяющую воду, чтобы зелень размягчилась и выпустила эфирные масла в воду. Шпинат должен окрасить воду в зеленоватый цвет.
- Готовим соус: в блендере измельчаем базилик, шпинат, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи и специи.
- Для приготовления спагетти из цукини понадобится специальная терка Spiralizer или специальный нож для корейской морковки.
- Необходимо промыть и если кожура жесткая или повреждена, очистить цуккини. Если цуккини молодой и кожура не повреждена и не испорчена, нарезайте вместе с ней. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами.
- В раскаленный сотейник с толстыми стенками обжариваем спагетти из цуккини и 1 минуту (на масле гхи).
- Если вы не хотите жарить, опустить спагетти на 30-45 секунд в кипящую воду, чтобы они стали мягче.
- Выкладываем спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.
- Спагетти готовы! Приятного аппетита!