Спагетти из цуккини с соусом песто из шпината

Автор: Светлана Давыденко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цуккини – 2 шт
  • Масло гхи – для жарки
  • Зеленый базилик - 1 небольшой пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Кедровые орехи – 60 гр
  • Специи по вкусу (мускатный орех, укроп, перец чили)

Приготовление:

  • Пучки базилика и шпината очистить от стеблей и опустить на 30 секунд в кипяющую воду, чтобы зелень размягчилась и выпустила эфирные масла в воду. Шпинат должен окрасить воду в зеленоватый цвет. 
  • Готовим соус: в блендере измельчаем базилик, шпинат, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи и специи. 
  • Для приготовления спагетти из цукини понадобится специальная терка Spiralizer или специальный нож для корейской морковки. 
  • Необходимо промыть и если кожура жесткая или повреждена, очистить цуккини. Если цуккини молодой и кожура не повреждена и не испорчена, нарезайте вместе с ней. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. 
  • В раскаленный сотейник с толстыми стенками обжариваем спагетти из цуккини и 1 минуту (на масле гхи).
  • Если вы не хотите жарить, опустить спагетти на 30-45 секунд в кипящую воду, чтобы они стали мягче.
  • Выкладываем спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.
  • Спагетти готовы! Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!