Ингредиенты
Начинка:
½ чашки моркови, порезанной соломкой
½ чашки нарезанного соломкой красного лука
1 ст.л. кокосового масла
1 чашка зеленого горошка ( можно замороженный)
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. молока из кэшью
1 ч.л. молотых грецких орехов, кешью или других орехов на ваш вкус
Выжатый сок 1 лимона
Вода для варки
Блины:
1 1/4 чашки нутовой муки
1 1/3 чашки воды
Приправы/добавки по вкусу: 1 ч.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. сушенного орегано
1/2 ч.л. кокосового масла для сковороды
Приготовление
Блинчики:
- Смешайте муку, воду и приправы в блендере
- Смешивайте на максимальной скорости в течение 30 секунд-1 минуты, до образования однородной массы без комочков - у вас получится жидкое тесто желтоватого оттенка.
- Переместите тесто в миску и оставьте отдохнуть на 30 минут.
- Разогрейте сковороду (размером около 26 см в диаметре). Смажте маслом.
- Возьмите 1/3 чашки теста и плавно вылейте круговыми движениями на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Толщина блинов зависит от того, сколько теста вы используете. Как правило, из 1/3 чашки теста получается тонкий блинчик размером около 26 см. Если вы предпочитаете более плотную и мягкую текстуру - увеличьте количество теста.
- Жарьте блинчик примерно 2 минуты с каждой стороны на среднем огне - пока края не станут хрустящими и его легко можно снять со сковороды. Готовые блины - светло-коричневые с обоих сторон, хрустящие по краям и мягкие в середине.
- Блины можно подавать с начинкой из горошка или любой другой на ваш вкус.
Начинка:
- В воде отварите зеленый горошек до мягкости.
- Добавьте оливковое масло, молоко из кешью, молотые орехи и сок лимона. Смешайте до желаемой консистенции.
- Потушите/разогрейте морковь и лук на кокосовом масле.
- Намажьте на блинчик пюре из горошка с луком и морковью.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт блинчиков - https://www.sweetashoney.co/chickpea-crepes-vegan-gluten-free/#wprm-recipe-container-12476