Тонкие блины с начинкой из зеленого горошка

Ингредиенты 

Начинка:

½ чашки моркови, порезанной соломкой
½ чашки нарезанного соломкой красного лука
1 ст.л. кокосового масла

1 чашка зеленого горошка ( можно замороженный)
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. молока из кэшью
1 ч.л.  молотых грецких орехов, кешью или других орехов на ваш вкус
Выжатый сок 1 лимона
Вода для варки

Блины:

1 1/4 чашки нутовой муки
1 1/3 чашки воды
Приправы/добавки по вкусу: 1 ч.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. сушенного орегано
1/2 ч.л. кокосового масла для сковороды

Приготовление

Блинчики:

  • Смешайте муку, воду и приправы в блендере
  • Смешивайте на максимальной скорости в течение 30 секунд-1 минуты, до образования однородной массы без комочков - у вас получится жидкое тесто желтоватого оттенка.
  • Переместите тесто в миску и оставьте отдохнуть на 30 минут.
  • Разогрейте сковороду (размером около 26 см в диаметре). Смажте маслом.
  • Возьмите 1/3 чашки теста и плавно вылейте круговыми движениями на сковороду,  чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Толщина блинов зависит от того, сколько теста вы используете. Как правило, из 1/3 чашки теста получается тонкий блинчик размером около 26 см. Если вы предпочитаете более плотную и мягкую текстуру - увеличьте количество теста.
  • Жарьте блинчик примерно 2 минуты с каждой стороны на среднем огне - пока края не станут хрустящими и его легко можно снять со сковороды. Готовые блины - светло-коричневые с обоих сторон, хрустящие по краям и мягкие в середине.
  • Блины можно подавать с начинкой из горошка или любой другой на ваш вкус.

Начинка:

  • В воде отварите зеленый горошек до мягкости.
  • Добавьте оливковое масло, молоко из кешью, молотые орехи и сок лимона. Смешайте до желаемой консистенции.
  • Потушите/разогрейте морковь и лук на кокосовом масле.
  • Намажьте на блинчик пюре из горошка с луком и морковью.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт блинчиков - https://www.sweetashoney.co/chickpea-crepes-vegan-gluten-free/#wprm-recipe-container-12476