Зеленые оладьи

Светлана Давыденко

Ингредиенты:

  • 200 мл орехового молока (миндальное/кокосовое). Если молока нет, то любой ореховый урбеч развести в консистенции: 1 столовая ложка на 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 120 грамм муки (60 грамм муки зеленых бананов + 60 грамм муки из зеленой гречки)
  • 5 гр разрыхлителя без глютена
  • щепотка корицы и/или мускатного ореха - по вкусу

Приготовление

1. Белки взбить до густой пены. 
2. Желтки смешать с молоком, корицей, добавить муку и разрыхлитель. 
3. Ввести аккуратно взбитые белки в основное тесто и перемешать так, чтобы пузырьки от взбивания сохранились. 
4. Выпекать на каменной сковороде на кокосовом масле. 


Приятного аппетита!